Ich mag Dich

so wie Du bist.
Ich vertraue auf Deine Fähigkeiten.
Wenn Du mich brauchst,

bin ich für Dich da.
Versuche es zunächst selbst einmal.

Startseite Konzept Die KiTa Das Team Termine Kontakt Anmeldung

So verstehen wir unseren Bildungsauftrag

Wenn Ihr Kind zu uns in die Tageseinrichtung kommt möchten wir ihm helfen, seine Fähigkeiten zu entwickeln und es darin unterstützen. Das erfordert Zeit ,es aufmerksam zu beobachten, um seiner persönlichen Situation  entsprechende Angebote zu schaffen und vielseitige Materialien anzubieten.

Angebote in kleinen Gruppen ermöglichen uns, jedes Kind intensiv kennen zu lernen, da es hier mehr Möglichkeiten hat sich auf vielfältige Art und Weise einzubringen. Damit keine Erkenntnisse über den Entwicklungsstand eines Kindes verloren gehen, werden diese - nach Einwilligung der Eltern- in einer Bildungsdokumentation festgehalten und in regelmäßigen Abständen in Form von Elternsprechtagen mit diesen besprochen. Verlässt das Kind die Einrichtung wird Ihnen diese Dokumentation ausgehändigt.

Kinder nehmen an Wissen und Fähigkeiten nur dann zu, wenn sie experimentieren und ausprobieren können. Die KiTa muss ein Ort für Kinder sein, wo sie genau das – unterstützt von Erzieherinnen  - tun können.

Unsere Öffnungszeiten:

Kindergarten:
Mo - Fr: 7.30 Uhr - 12.30 Uhr

Gruppe Blockzeit:
Mo - Fr: 7.00 Uhr - 14.00 Uhr

Tagesstätte/Nestchen:
Mo - Fr 7.00 Uhr - 16.00 Uhr (durchgehend)