Ich mag Dich

so wie Du bist.
Ich vertraue auf Deine Fähigkeiten.
Wenn Du mich brauchst,

bin ich für Dich da.
Versuche es zunächst selbst einmal.

Startseite Konzept Die KiTa Das Team Termine Kontakt Anmeldung

Unsere Kindertagesstätte

Unsere Kindertagesstätte besteht aus 4 einzelnen Gruppen, welche durch eine freigestellte Leiterin, 4 Gruppenleiterinnen, sowie pädagog. ausgebildete Ergänzungskräfte betreut werden.

Unsere Gruppen

Im Hauptgebäude befinden sich 3 Gruppen, die Kinder im Alter von 2-6 Jahren betreuen. Diese Gruppen bestehen jeweils aus einem großen Gruppenraum mit verschiedenen kleinen Spielbereichen, einem Nebenraum sowie einem direkt angrenzenden Waschraum mit Kindertoiletten. Alle Gruppen sind über den großzügigen Flurbereich zu erreichen. Desweiteren stehen den Gruppen 1 Wickel- und 1 Schlafraum zur Verfügung. Hierdurch sind unsere Räumlichkeiten auch für die Betreuung jüngerer Kinder ausgelegt.

Spatzengruppe

Igelstube

Bärenhöhle

Unsere Nestchengruppe ist in der ehemaligen Hausmeisterwohnung der direkt angrenzenden Tersteegen-Schule II untergebracht. Diese Gruppe ist mit verschiedenen kleineren Räumen (Schlaf-, Wickel- und Waschräumen) und eigener Küche ausgestattet und auf den Bedarf von Kindern im Alter von 1-3 Jahren abgestimmt. Jedes Nestchenkind hat z.B. sein eigenes Bett in einem der Schlafräume sowie eine Schublade für Hygieneartikel im Wickelraum.

Mäusegruppe

Kinder im Alter von 1-3 Jahre

Unser Außengelände

Auf dem großzügigen Außengelände unserer KiTa finden unsere Kinder zahlreiche Spielmöglichkeiten.

Es wurde von den Eltern mitgestaltet und vor nicht allzu langer Zeit durch eine neue Matschanlage und vor Kurzem durch eine Vogelnestschaukel ergänzt.

Unsere Öffnungszeiten:

Kindergarten:
Mo - Fr: 7.30 Uhr - 12.30 Uhr

Gruppe Blockzeit:
Mo - Fr: 7.00 Uhr - 14.00 Uhr

Tagesstätte/Nestchen:
Mo - Fr 7.00 Uhr - 16.00 Uhr (durchgehend)